わっちの大好きな「ゆず醤油かけぽん」のチョーコー醤油さん☆そのチョーコーさんから2012年4月に発売になる新商品「オリーブオイルドレッシング」のモニターに選ばれたよ~♪オリーブオイルと醤油の相性がいいって知ってたしうちでもポン酢と、オリーブオイルを合わせてドレッシングにしたりしてたんだけど、チョーコーさんの美味しいお醤油と、イタリア産のエキストラバージンオリーブオイルそれに加えて、白ワインやワインビネガーなど厳選された原料と混ざり合ってステキなドレッシングが出来ちゃったんだってぇ♪(*人 ̄∇ ̄*)こりゃ、旨いに決まってるよねぇ~♥ちゅうわけで、さっそく…ドレッシングの美味しさを感じられて最近、ハマっているサラダ☆キャベツの千切りサラダ作ったよー☆ポイントは…セロリの葉っぱも千切りにして、混ぜてるところ!このオリーブオイルのドレッシングは、お醤油とオイルが混ざり合っての「乳化」した美味しさがあるんだけどそこに、セロリの葉っぱなどの香草が入ることでまたさらに味を引き立ててくれるんだよねぇ♪(*人 ̄∇ ̄*)キャベツのシャキシャキ感と、ドレッシングの美味しさをたっぷり味わえる簡単サラダなのでぜひぜひオリーブオイルドレッシングをゲットンしてチャレンジしてみてほしいよー(≧∇≦)ノそして、最近(っていうか、もうだいぶ経つけどさww)バーニャカウダとか蒸し野菜が流行ってるけど、おうちで一番簡単に蒸し野菜が出来る方法!しかも大量に作っちゃう方法!それは、土鍋さまー☆土鍋にキャベツとベーコンをたっぷり入れてお酒を少しと、胡椒をふってあとは蓋をして、弱火でしんなりするまで蒸すだけ~♪これに、オリーブオイルドレッシングがまた美味しい♪(*人 ̄∇ ̄*)今回はやらなかったけど、例えば、アンチョビを用意して、ドレッシングと混ぜちゃったりしてつけて食べるのもありかみょーーーー☆てか、今度試してみよ~っと(゚m゚*)プッくいしんぼうモモンガの美味しさを追求する旅はさらに続くなりよー⊂二(●∀●)二⊃♪オリーブオイルドレッシングをゲットンしてこれヤバウマなメニュー作ったらぜひ教えてプリーズ(・`ω´・)ゞオリーブオイルドレッシングの詳細は、チョーコー醤油さんのホムペでチェキってねー(ノシ*'ω'*)ノシ美味しい長崎のお醤油屋さん「チョーコー醤油」です!
投稿日時:2012/02/23
: 世田谷区民クロミィの美味しいブログ 世田谷系グルメブログ ***おなかの綿がでるぞな。***
提供:チョーコー醤油株式会社