みなさん、こんばんは神戸は夕方から、しとしと雨です。今日は、旦那さんが夜勤のため、おひとりさま晩御飯となりました。今、チョーコー醤油さんの『オリーブオイルドレッシング』を試させてもらってます。イタリアのエキストラバージンオリーブオイル、ビネガー、白ワイン、丸大豆醤油などが入っていて、イタリアンと和のコラボですね。どんなサラダに合うかな~ がっつりおかずサラダにしてみました。・明太子スパゲティ・イタリアンなおかずサラダ明太子スパゲティは、パスタを茹でて、温かいうちにバターで和えて、明太子、だし醤油で味付けしました。サラダは、オリーブオイルでにんにく、ウィンナー、しめじ、ズッキーニを炒めて塩で味付けしておきます。それをお好きな野菜の上にドバ~と乗っけて、後はドレッシングをかけました。にんにくがしっかり利いていて、食が進むサラダになりましたよ。このドレッシング、お醤油が入っているので、とても食べやすくておいしいですよ。酸味と甘みのバランスが良かったです。サラダだけじゃなくて、お魚料理や、パスタなんかにも合いそうです。今度試してみましょうかね。応援お願いします。お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト参加中
投稿日時:2012/02/06
: 遅咲き新米主婦の日記
提供:チョーコー醤油株式会社