2012年4月発売の新商品チョーコー醤油株式会社の「オリーブオイルドレッシング」を使って鯛のカルパッチョ カラフルサラダ仕立てを作りいただきましたオリーブオイルドレッシングイタリア産エキストラバージンオリーブオイル(100%使用)と相性の良いワインビネガーに、白ワインや丸大豆醤油等原料を厳選しブレンドした分離液状ドレッシングなんですフタを開けてみるとオリーブとたまねぎのいい香りがしますサラダやカルパッチョ、パスタなどにピッタリカルパッチョが大好きなんですが、ソースを作るのがめんどくさくてでもオリーブオイルドレッシングがあればかけるだけで簡単にいただくことが出来ます昨日はオリーブオイルドレッシングを使って、鯛のカルパッチョ カラフルサラダ仕立て にしていただきました鯛を薄く切って、パプリカとアスパラを色鮮やかになるように盛り付けてオリーブオイルドレッシングをかけただけ食べてみると、オリーブの実が入っているのかなと思うほどオリーブの味と風味が引き立っていて、かつ醤油とたまねぎの日本人好みの和風の味も入っているので、サラダとカルパッチョにピッタリでしたチョーコー醤油 超特選 むらさき高級こいくちしょうゆ濃い口で刺身にもぴったりな醤油も美味しいのでおススメですよお試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト参加中
投稿日時:2012/02/07
: あおいのしあわせ日記
提供:チョーコー醤油株式会社