今回当選しました、チョーコー醤油お試しセット(^∇^) 超特選 むらさき・・・・・・・100ml×1本 だしの素 こいいろ・・・・・・100ml×1本 焼きあごだし うすいろ・・・・100ml×1本 ゆず醤油 かけぽん・・・・・・100ml×1本 と、おまけがついたお試しセットです♪ http://monipla.jp/bl_rd/iid-829798674ed8a67f066ca/m-4e8961244c860/k-1/s-0/ ゆず醤油かけぽんがオススメということだったので、それをまず使ってみました。 といっても、作ったものはこれ!! 冬の定番湯豆腐です(*^▽^*) レシピはコレ♪ 絹ごし豆腐 1丁 白菜 好きなだけ 昆布 適当な大きさで(手のひらからはみ出すのはダメ) タラ 2切れ 水 豆腐がぎりぎりひたるくらい ①まず、水と昆布を鍋にいれます(・∀・) 30分ほど放置します。 ②鍋を火にかけます。 ③火を通しにくい順番で材料を入れます。 白菜の固いところ→タラ→白菜の柔らかい所→豆腐 沸騰させて昆布を取りだそうかなぁ、と思ったけれど、そのまま食べることにしました。 ④器に盛り付けて食べます♪ ゆずが好きな旦那には、ゆず醤油かけぽんは高評でした!!
投稿日時:2011/12/27
: ちょこのブログ
提供:チョーコー醤油株式会社