あごだしの存在をしらなかったんですが、鍋物のだしに使うとめっちゃおいしいんですね今回はモニプラのモニター品です。4種類+αで色々送っていただいたのですが、特に気に入ったのは「あごだし」です鍋物に限らず何に使っても美味しいんだろうけど、なべが美味しくなったのでなべにのみ使いました。真面目に、当ってよかった!知ってよかった!すんご~~く美味しいコクがでるけどくどくなく、かといって調味料を増やす必要もなく、まろやか&しっかりしたお味になります。いちばん最初にお店で食べる味だー、と驚いたよ いつもの鍋が何ランクもアップ長崎の人はいつも普通にこんな美味しいなべもの食べてるんでしょうか・・・?いいなぁーー実はさっき電話して店舗で買える所を尋ねたら、カルディコーヒーで扱っているそうです。さっそく近所のカルディに電話して、取り置きしてもらいました。(数はないしょ!)お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト参加中チョーコー醤油株式会社「むらさき」っていうお醤油は濃いお醤油です。「かけぽん」はなべのつけだれに使うより、そのままサラダにドレッシングとしてかけた方がもっとずっと美味しさが分かりました。チョーコーさん、美味しい物を作ってくれて感謝感謝です^^
投稿日時:2012/02/03
: 朝の六つから日の暮るるまで
提供:チョーコー醤油株式会社