昨日に引き続き、チョーコー醤油さんからいただいたお味噌を使ったレシピを載せたいと思いますお味噌の紹介&豚肉と茄子の味噌炒めのレシピはコチラ☆鶏肉のソテー 味噌ミルクソース仕立て♪・材料鶏もも肉 1枚しめじ 1/2パックえのき 1パック牛乳 100cc・調味料お味噌 大さじ1バター 10g料理酒 大さじ1塩コショウ 適量・作り方下準備・鶏肉の余分な脂や、すじを取り除いておきます。・きのこ類は、石づきをとってほぐしておきます。・牛乳でお味噌を溶いておきます。①鶏肉を食べやすい大きさに切って、塩コショウで下味をつけます。②①をフライパンで弱火から中火でじっくり焼きます。皮を下にして、皮から焼きますが、皮から十分な脂が出るので、油をひく必要はありません。③皮がパリっとしたきたら、裏返して焼きます。④完全に火が通ったら、皿に盛ります。⑤次にソースを作っていきますが、鶏肉を焼いたフライパンをそのまま使用します。 軽くクッキングシートで油を拭きとり、バターを入れて、しめじやえのきを炒めていきます。⑥牛乳で溶いた味噌を入れて、少し煮詰め、ソースが完成です。⑦鶏肉のソテーの上にかけてお召し上がりください。えのきにソースが絡んでおいしィ~味噌とバターって相性いいですよね~◎お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中↓たくさんレシピが載ってますよー♪いつも読んでくださってありがとうございます☆応援クリックよろしくお願いします
投稿日時:2011/12/15
: あっちのお料理レシピ
提供:チョーコー醤油株式会社