チョーコー醤油さんから届いたお味噌 コレを使って豚汁作りました 近所の方に里芋をいただいたので一緒に里芋も入れて 豚汁材料: 使用量① 人参 1本② 玉ねぎ 1個③ 里芋 2個④ ゴボウ 1本⑤ 豚バラ 80g⑥ 水 500ml⑦ 味噌 大さじ3具沢山が好きなので結構具をいれました 作り方: ① 人参、玉ねぎを短冊切りにして、ゴボウは細めの乱切りにして水にさらしておく。 ② 豚バラは3㎝に切り里芋は皮を剥いて2㎝ぐらいに切る ③ 鍋に切った玉ねぎ人参ごぼう里芋豚バラを入れて中火で炒めます。④ 水を入れ一煮立ちしたら火を止め味噌を 半分 だけ入れます。 ⑤ 火を付けて具が柔らかくなったら火を止めしばらくおきます。 ⑥20分ぐらいおいたら味が染み込んでくるので残りの半分の味噌を入れます。 ☆火を止めて暫くおくことと、味噌を2回に分けて入れるのがポイントです 完成 まだまだ味噌があるのでまた載せます チョーコー醤油さんから届いたお味噌 コレを使って豚汁作りました 近所の方に里芋をいただいたので一緒に里芋も入れて 豚汁材料: 使用量① 人参 1本② 玉ねぎ 1個③ 里芋 2個④ ゴボウ 1本⑤ 豚バラ 80g⑥ 水 500ml⑦ 味噌 大さじ3具沢山が好きなので結構具をいれました 作り方: ① 人参、玉ねぎを短冊切りにして、ゴボウは細めの乱切りにして水にさらしておく。 ② 豚バラは3㎝に切り里芋は皮を剥いて2㎝ぐらいに切る ③ 鍋に切った玉ねぎ人参ごぼう里芋豚バラを入れて中火で炒めます。④ 水を入れ一煮立ちしたら火を止め味噌を 半分 だけ入れます。 ⑤ 火を付けて具が柔らかくなったら火を止めしばらくおきます。 ⑥20分ぐらいおいたら味が染み込んでくるので残りの半分の味噌を入れます。 ☆火を止めて暫くおくことと、味噌を2回に分けて入れるのがポイントです 完成 まだまだ味噌があるのでまた載せます お試しください!チョーコー醤油
投稿日時:2011/09/29
: ゚★。happy*marriage。☆゚love*BABY。★゚
提供:チョーコー醤油株式会社