チョーコー醤油さんの
「輝麦」を試してみました
全国でも唯一、長崎でのみ栽培されているはだか麦、
筑後・佐賀平野から収穫した大豆など、
すべて国内産の原料を使用しています
無添加なので、健康にも良さそう
蓋をあけた瞬間、みそのあま~い香りがプンプン
甘みとうま味がしっかり出ているので、
今回は、今が旬の味噌おでんを作ってみました
味噌おでんの作り方
材料
①大根:1本
②ごぼう天:1袋
③こんにゃく:1袋
④卵:8個
⑤厚揚げ:1パック
⑥ウィンナー:1袋
⑦白たき:1パック
⑧牛肉300g
調味料
①本だし:大さじ4
②輝麦:大さじ4
③オイスターソース大さじ1
④料理酒大さじ2
作り方
①鍋に水を入れ、本だしとオイスターソースを入れて、沸騰させます。
②大根をその中に入れ、じっくり火を通します。
②残りの材料を入れてコトコト煮込みます。
③2時間ほど煮込んで火を通したら、お味噌を入れます。
④味噌を入れたら、またじっくりコトコト2時間ほど煮込みます。
おでんおいしーーーー
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投稿日時:2011/11/29 : とーふのつれづれ日記 提供:チョーコー醤油株式会社