麦味噌でホットクを作ってみました。韓国のお菓子でお焼きみたいなものです。釜山にいっては、はまってしまったんです。わが家でもつくれないかと調べてみたら、おうちでもつくれるわが家では、いろいろ中身を変えて1週間に1度つくってますよ。子供も主人も大好き。今回は麦みそで肉みそを作り中の具にしてみました。主人がね、なにこれおいしいって感動してました。やったー作り方①ホットクの生地 強力粉・・・130g 白玉粉・・・30g だんごの粉・・・30g カロリーOの甘味料・・・大さじ1~2 塩・・・少々 ィースト・・・・小さじ1 作り方 ①材料をすべてパン焼き機に入れて、生地もードにする②肉みそ ひき肉・・・200g 玉ねぎ・・・小1玉 ピーマン・・・2個 生姜・・・2かけ 麦みそ・・・大さじ2.5 醤油・・・少々 カロリーOの甘味料・・・大さじ2 作り方 ①玉ねぎ、ピーマンはみじん切り、生姜はすり下ろす。 ②フライパンに油を入れてたまねぎ、ピーマン、ひき肉、を入れていためる ③②に生姜、麦みそ、その他の調味料を入れて混ぜる。 全体がからんだらできあがり ④ホックの生地ができたら、10個に丸めて、20分ほど休ませる ⑤④の生地で③を包む ⑥フライパンに多めの油を入れて、⑤を焼く ⑦片面がやけたら、ひっくり返して、 フライ返しで押しつぶす ⑧両面がかりっと焼き上がったら出来上がり。お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中
投稿日時:2011/10/01
: りょうくんの懸賞&日記
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