お試しください!チョーコー醤油です!/チョーコー醤油 焼肉のたれの口コミ(クチコミ)・レビュー(rosemintさん)

チョーコー醤油株式会社のヘッダー画像

レビュー





じゃがいもとにんにくの芽の牛肉炒め



シャキっと、ホクッと、じゃがいもさんと

食を刺激してくれるにんにくの芽。


牛肉と一緒にササっと炒めものに( ´艸`)


味付けは、万能な焼肉のタレ!!

これ1本('-^*)/




今回使ったのは、

チョーコー醤油さんから4月に発売される焼肉のタレ。


お醤油屋さんが作った焼肉のタレは

もちろん醤油の美味しさがポイント♪





使っているお醤油は「超特級丸大豆醤油」。

にんにくや香辛料をブレンドして、あっさりマイルドな甘口。


化学調味料は一切使われていないので、

上質な素材の味を楽しめます(^O^)/




白いごはんがすすむ味。

炒めた玉ねぎは甘みが増して、

焼肉のタレと絡むとまた美味しさがUP( ´艸`)




にんにくの芽のキュッとした食感も♪


実はお肉と同じくらい、お野菜もたっぷり(*^ー^)ノ


チカラをつけたい時に。

万能な焼肉のタレで一品を(´∀`)



じゃがいもとにんにくの芽の牛肉炒め by ローズミント





■じゃがいもとにんにくの芽の牛肉炒め

牛肉 100g

じゃがいも 1個

玉ねぎ 大1/4個

にんにくの芽 1束

焼肉のタレ 大さじ2

塩こしょう 適量


じゃがいもは千切りにして水にさらしておく。

にんにくの芽は3~4cmの長さにカット。

沸騰したお湯で約1分茹でておく。


千切りにした玉ねぎをフライパンで炒める。

じゃがいもを加えて、透き通ってきたら

牛肉を加え、塩コショウをしながら炒める。


火が通ったら、焼肉のタレを絡めて。

最後に別茹でしたにんにくの芽を合わせる。



レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪



【2/4 10:00-2/6 9:59までポイント10倍】2012SS新作!上品でレディーな薔薇柄を春色にのせて…2...
価格:1,050円(税込、送料別)



2012SS新色追加!今シーズン大流行の予感、ニュアンスカラーの「ピンクベーシュ」を加えた17色...
価格:3,675円(税込、送料込)



スタジオMの食器・雑貨が満載!!スタジオM’(スタジオエム)/ガティプレート
価格:1,260円(税込、送料別)








お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト参加中

投稿日時:2012/02/06 : *Happy Photo Cafe* やさしいごはんと美しい暮らし 提供:チョーコー醤油株式会社

「チョーコー醤油 焼肉のたれ(チョーコー醤油株式会社)」の商品画像

チョーコー醤油 焼肉のたれ

価格:368円(税込)

丸大豆醤油、麦みそをベースに厳選された原料のみを使用した焼肉のたれです。野菜・果実の旨味と甘味をいかし、本みりんで上品な甘さに仕上げました。

ショップへ行く