じゃがいもとにんにくの芽の牛肉炒め
シャキっと、ホクッと、じゃがいもさんと
食を刺激してくれるにんにくの芽。
牛肉と一緒にササっと炒めものに( ´艸`)
味付けは、万能な焼肉のタレ!!
これ1本('-^*)/
チョーコー醤油さんから4月に発売される焼肉のタレ。
お醤油屋さんが作った焼肉のタレは
もちろん醤油の美味しさがポイント♪
使っているお醤油は「超特級丸大豆醤油」。
にんにくや香辛料をブレンドして、あっさりマイルドな甘口。
化学調味料は一切使われていないので、
上質な素材の味を楽しめます(^O^)/
白いごはんがすすむ味。
炒めた玉ねぎは甘みが増して、
焼肉のタレと絡むとまた美味しさがUP( ´艸`)
にんにくの芽のキュッとした食感も♪
実はお肉と同じくらい、お野菜もたっぷり(*^ー^)ノ
チカラをつけたい時に。
万能な焼肉のタレで一品を(´∀`)
■じゃがいもとにんにくの芽の牛肉炒め
牛肉 100g
じゃがいも 1個
玉ねぎ 大1/4個
にんにくの芽 1束
焼肉のタレ 大さじ2
塩こしょう 適量
じゃがいもは千切りにして水にさらしておく。
にんにくの芽は3~4cmの長さにカット。
沸騰したお湯で約1分茹でておく。
千切りにした玉ねぎをフライパンで炒める。
じゃがいもを加えて、透き通ってきたら
牛肉を加え、塩コショウをしながら炒める。
火が通ったら、焼肉のタレを絡めて。
最後に別茹でしたにんにくの芽を合わせる。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
【2/4 10:00-2/6 9:59までポイント10倍】2012SS新作!上品でレディーな薔薇柄を春色にのせて…2...
価格:1,050円(税込、送料別)
2012SS新色追加!今シーズン大流行の予感、ニュアンスカラーの「ピンクベーシュ」を加えた17色...
価格:3,675円(税込、送料込)
スタジオMの食器・雑貨が満載!!スタジオM’(スタジオエム)/ガティプレート
価格:1,260円(税込、送料別)
投稿日時:2012/02/06 : *Happy Photo Cafe* やさしいごはんと美しい暮らし 提供:チョーコー醤油株式会社