チョーコー醤油さんから 4月に発売される焼肉のタレを使ってcooking~*^-^* お醤油屋さんが作った焼肉のタレはもちろん“醤油の美味しさ”がポイント♪使っているお醤油は「超特級丸大豆醤油」しかも旨みトップクラスのJAS規格特級・超特選ランクのものを使っているんだそうですよぉ~にんにくや香辛料をブレンドしてあっさりマイルドな甘口♪粒ごま&ごま油で味にアクセントをつけてごまの風味を増すことで食欲UP化学調味料は一切使われていないので上質な素材の味を楽しめまぁ~す*^-^*まずはお肉!と思ったのですがぁ それじゃあ普通~肉なしで 野菜炒めを作ってタレの味をみよぉ~う♪(これも普通かぁ・・・。) キャベツ・玉ねぎ・人参・もやしシンプルな材料なのに野菜の甘みと タレの甘いお醤油味が食欲を増進~!!!タレに入ってる「粒ごま」がいいですねぇ~*^-^*この味は わたしが大好きな“あれ”にぴったりだと思う!“あれ”とは・・・ わたしの大好きな<キムチチャーハン>~♪今回は もやしナムルがなくてキムチと卵だけになっちゃった・・・でもやっぱりこのタレが キムチとの相性ばっちりぃ~このタレで キムチの辛みがマイルドになってご飯と絡んでおいしぃ~い作り方も簡単で・・・①フライパンにサラダ油を引き 卵を入れる②すぐにご飯を入れて ご飯に卵をコーティングさせるようにして炒める③キムチを入れて さらに炒める④焼肉のタレをお好みの量 回しいれて 炒めるできあがりぃ~♪♪♪わたし好みのキムチチャーハンはちょっと甘口のタレで作った味!キムチの辛さと タレの甘みの具合で味が全然違うからねぇ~このタレだったら お子様でもでぇ~す*^-^*お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト参加中
投稿日時:2012/02/06
: けいたんの ちっちゃい しあわせ み~つけたぁ
提供:チョーコー醤油株式会社