焼肉のたれってあと一口分しか無い!ということはありませんか?そんな時は少量でも味が染みわたる焼肉丼をつくりましょう!!もちろん、みなさん愛用の焼肉のたれでもいいのですが、今回は、チョーコー醤油さんから新発売された「醤油屋が作った焼肉のたれ」を使いました。200ml/368円2012年4月発売価格:368 円(税込)丸大豆醤油と麦みそを基本に作り上げられた焼肉のたれ。さすが醤油屋さんが作っただけのことがあって厳選された原料のみを使用した極上の焼肉のたれです。また、野菜・果実の旨味と甘味をいかしながら、本みりんで上品な甘さに仕上げられているので、大人から子供まで美味しく味わえるたれに仕上がっています。〜焼肉の牧場丼〜焼肉にほうれん草で栄養もバッチリ!見た目は広大な牧場のイメージで。(材料)2人分ご飯 2膳牛バラ肉(肩)※薄切りなら何でも可 160g~200gほうれん草 3~4株温泉卵 2個焼肉のたれ(醤油屋が作った焼肉のたれ) 大さじ2温泉卵 2個白ごま 適量サラダ油 大さじ1(下準備)・ご飯をどんぶりによそっておく。(作り方)1 フライパンにサラダ油を入れほうれん草をを加え炒める。2 少しシャキシャキ感を残したら、どんぶりに1を敷きつめる。3 1の余った油で牛バラ肉を炒め、ある程度火が入ったら焼肉のたれを煮からめる。4 肉に完全に火が通ったら2の上に盛りつける。5 仕上げに温泉卵を乗せ、白ごまをふりかけて’できあがり。【point】●ほうれん草は多少、シャキシャキ感が残るくらいが美味しいので、火を入れ過ぎないように。●たれ自体に粒ごま&ごま油で味にアクセントをつけているので味つけはシンプルに。●「醤油屋が作った焼肉のたれ」には様々な旨味が凝縮されているので小手先の調理法は一切不要です。↓ 印刷に便利なクックパッドをご利用ください。 焼肉の牧場丼 by hiyococafe使っている醤油はただの「丸大豆醤油」ではなく、旨みトップクラスのJAS規格特級・超特選ランクなので醤油本来のまろやかさが楽しめます。また、にんにくや香辛料は使っていますが、比較的あっさりしと仕上がっているのは上質の醤油・味噌・みりんを使うことに由来しています。あっさりとしているので、牛肉以外にも鶏肉や豚肉、お魚にも合うオールマイティな1本に。さらにこの「醤油屋が作った焼肉のたれ」はマイルドでありながらも粒ごまとごま油で味をきりりと引き締めてくれます。ごまの風味で食欲もアップするので食べ過ぎにはくれぐれもご注意くださいね(笑)思わず箸が止まらなくなる魔法の焼肉のたれのご紹介でした。お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト参加中
投稿日時:2012/02/09
: ♪一人暮らしはいいもんだ♪
提供:チョーコー醤油株式会社