チョーコー醤油さんより醤油屋が作った焼肉のタレ化学調味料を使ってなくて 素材の旨さで勝負しています醤油屋のこだわり 旨みトップクラスのJAS規格特級・超特撰ランク仕様の丸大豆醤油を使用トマトが入って フルーティー あっさり甘口タイプで ごま油とごまの風味が効いています高野豆腐を使って カツを作りました高野豆腐は水で戻し よく水分を絞って半分に切り焼肉のタレを染ませます。ひっくり返して 両面に味を染ませます。小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけて準備完了。フライパンに多めのサラダ油を引いて きつね色に揚げ焼きします。 しっかり味の染みた カリッと香ばしい高野豆腐高野豆腐と思えないボリュームに お父ちゃんも義母も満足揚げ焼きしてあるので お腹の出てきたにもヘルシーですもう一品 ランチにぴったりです生協さんから頂いたシリコンスチーマーを使って 焼肉ピラフ材料 米 1合 洗って30分間分量の水に漬けておく。 水 200cc 焼き豚 20g みじん切り 玉ねぎ 25g みじん切り 人参 20g みじん切り グリンピース 適量 焼肉のタレ 35cc 塩・胡椒 適量作り方シリコンスチーマーに 米とみじん切りした材料を入れる。焼肉のタレと塩・胡椒で味を整える。フタをしてレンジ500wで5分加熱し、200wに切り替えて10分加熱する。10分間蒸らして 出来上がり味付けは 焼肉のタレにお任せメチャ簡単で つやつやのお米に醤油ベースの味がからんで美味しいですよ昨日は 二つも嬉しい知らせをいただきました一つは有名企業のサイトに さーくぴの文章と画像が採用される事になりましたもう一つは・・・秘密お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中人気ブログランキングへ
投稿日時:2012/01/25
: クピの蒼い風
提供:チョーコー醤油株式会社