おはようございます リアルスコープ みかん特集 見ました 箱買いしたみかんは底から食べると一週間長持ち もっと長持ちさせるには、一段づつ新聞紙をはさんで入れ直す 酸っぱいみかんは焼くと甘みが増すそうです これを見る前に何かで見て食べてみてたのです 「焼きみかん」 みかんの皮は身の何倍も栄養価が高いと 旦那さんには 「身体に良いより美味しさをとる」 と言われました 笑 焼いたみかんを入れた「みかん鍋」 みかんの皮入りつみれみかん白玉みかん胡椒を薬味に は、美味しそうだったけど、旦那さんの論理で我が家で食すことは無さそうですf^_^;) 美味しいみかんの選び方 軸が細い皮の粒々がきめ細かく大きな傷のあるものも実は、太陽をたっぷり浴びていて実は甘い証拠だそうですよ~ そういえばキム兄が「さんまのまんま」で、さんまに「みかんおにぎり」を作ってました みかんの皮の千切り 醤油 鰹節 オリーブオイルを混ぜておにぎりに 「これは食べたことない味やなぁ」のさんまの感想に、作る気が無くなったのは仕方ないよね 笑 「アカン警察」で AKB48のみかんに海苔と醤油でイクラのアカンめし! も、福くんはOKサイン 松本は微妙って f^_^;) ビタミンC豊富なみかん 美味しく食べて風邪退治\(^^)\ いくら焼きみかんをと言ってもBBQでみかんはないよね モニプラ:チョーコー醤油株式会社さんで焼肉のたれ いただきましたhttp://monipla.jp/bl_rd/iid-9027176314efa697033acf/m-4c368090652fa/k-1/s-0/ モニタープレゼント内容【新商品】醤油屋が作った焼肉のたれでcooking♪【教えて!アイデアレシピ】2012年4月発売の新商品「焼肉のたれ」(200ml/368円税込)(予定)モニターをお願いする方には、本商品をお送りしますのでレシピの考案をお願いします。考えていただいたレシピと料理の画像をブログまたはCOOKPAD(登録されている方)に掲載をお願いします。 BBQにはまだ寒い季節 焼うどんで 遅番で帰った次女のメール(>_
投稿日時:2012/01/31
: 幸せさがし - Yahoo!ブログ
提供:チョーコー醤油株式会社