『お試しください!チョーコー醤油です!』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
チョーコー醤油株式会社 |
---|
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニターした感想の |
|
白だしはよく使ってるよ~。 2010/11/08
時間のあまりない私、おいしいだしで、家族の為においしいお料理作ってみたいな。 2010/11/08
旦那が和食大好きでよくつくります。モニターさせて頂いたら、料理の写真と一緒にしっかりレポートします! 2010/11/08
京風だしで上品なお味の和食をたくさん食べたいです♪ 2010/11/08
ポン酢愛用してます!こちらもたべてみたいです。 2010/11/08
おいしいだしを使うとおいしい料理ができますね。使ってみたいです。 2010/11/08
いつも濃い色のお料理になってしまうので薄色の品のあるお品を作りたいです。 2010/11/08
今からワクワクしてるヨo(*^0^*)o 2010/11/08
今から何作ろうか色々考えちゃう企画ですネ♪何を作ろうか考える時間も、ワクワクして楽しいデス♪(笑)お試しして見たいので、是非ぜひ、ヨロシクお願いしますッ!! 2010/11/08
暑い夏が過ぎてお料理を頑張りたいと思っています。
よろしくお願いします。 2010/11/08
毎晩3人分の料理をしています!今は、安い出汁しか使っていないので、ぜひ使いたいです! 2010/11/08
スーパーでお仕事始めて、お料理にも興味を持ち始めたところ。 2010/11/08
『京風だしの素うすいろ』を使ってダシ巻き卵やお雑煮などを作って見たい!
これからの季節に大活躍の調味料だわぁ~!! 2010/11/08
だしがおいしければ、料理の味が全然違ってくるだろうな 本格的な和食にも挑戦してみたい 2010/11/08
1941(昭和16)年に長崎県下の醸造元29軒が集まり共同生産と共同販売を行ったのが私達の企業の始まりです。
それ以降、地元に愛される商品を作り続ける一方で、長崎の味・チョーコー醤油の味を全国に紹介を続けてきました。現在では「だしの素」「京風だしの素」「だし入りかけ醤油」「ゆず醤油かけぽん」など、長崎だけではなく、全国の方にご愛顧いただける商品をお届けする事が出来るようになりました。
私達の醤油味噌作りのコンセプトは、まず、安心出来る原材料を使う事です。
そして、出来る限り保存料・甘味料などの添加物を使用しない商品作りを心掛けています。
また、長崎県でしか収穫されないはだか麦“御島はだか”を使ったお味噌や長崎県の伝統的なだし“飛魚(あご)だし”を使っためんつゆなど『地産地消』にも取り組んでいます。
ホームページhttp://www.choko.co.jp