『お試しください!チョーコー醤油です!』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
チョーコー醤油株式会社 |
---|
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニターした感想の |
|
とっても美味しそうです。ぜひレポしたいです。よろしくお願いします。 2011/11/18
ちょうどお味噌が切れかけていた所!!いつも違うブランドを買っているので味にこだわりは有りませんが、味にはうるさいです(笑)感想しっかり載せますよ~。 2011/11/18
みそ汁、ほとんど毎日飲んでます。
これからの季節はカキ鍋や粕汁など味噌を使った鍋料理が多くなるので味噌の消費量が増えます。
是非、試してみたいです。 2011/11/18
調理をすることが大好きです。国産原料にこだわった【輝麦】を是非、モニターしてみたいと思い、応募させていただきました。 2011/11/18
麦みそって普段は使わないのですが、とっても興味があります。ぜひ試してお料理にチャレンジしてみたいです♪ 2011/11/18
お料理が大好きです。輝麦みそを使ってぜひいろいろなレシピにチャレンジしたいです。モニターの際は調理開始~調理終了(完成)、味について多数の写真を載せて、皆様に商品の魅力を沢山伝えていきます!! 2011/11/18
みそ料理は大好きです!ただ麦みそという存在ま知っていましたが試したことがないのでぜひ試して色々料理作ってみたいです☆ 2011/11/18
ぜひ! 2011/11/18
無添加が嬉しくてお醤油やポン酢は近くのデパートで買っていますが、お味噌があるのは知りませんでした。チョーコーさんのお味噌ってとても興味があります。是非とも試させて頂き健康効果や美味しさを紹介したいです 2011/11/18
チョーコーさんのみそ、とっても興味津々です!いろいろな料理で使ってみたいので、是非お試しさせていただき、ブログにレシピや写真を紹介したいです♪ 2011/11/18
ダンナが長崎出身なので温かい豚汁作ってあげたいです 2011/11/18
チョーコーさんと言えば「醤油」ですが、こだわりの感じる味噌もとっても魅力的で気になります♪豚汁に鍋物、コクを出すための隠し味に「輝麦」をぜひ使ってみたいです。「輝麦」でほっこりできる食事を作りたいな! 2011/11/18
お味噌大好きなので、是非食べてみたいです♪お味噌の放射能を撃退する効果にも期待(*^^*)♪ 2011/11/18
是非試してみたいです!!よろしくお願いいたします!! 2011/11/18
輝麦みそ試食したいです 2011/11/18
1941(昭和16)年に長崎県下の醸造元29軒が集まり共同生産と共同販売を行ったのが私達の企業の始まりです。
それ以降、地元に愛される商品を作り続ける一方で、長崎の味・チョーコー醤油の味を全国に紹介を続けてきました。現在では「だしの素」「京風だしの素」「だし入りかけ醤油」「ゆず醤油かけぽん」など、長崎だけではなく、全国の方にご愛顧いただける商品をお届けする事が出来るようになりました。
私達の醤油味噌作りのコンセプトは、まず、安心出来る原材料を使う事です。
そして、出来る限り保存料・甘味料などの添加物を使用しない商品作りを心掛けています。
また、長崎県でしか収穫されないはだか麦“御島はだか”を使ったお味噌や長崎県の伝統的なだし“飛魚(あご)だし”を使っためんつゆなど『地産地消』にも取り組んでいます。
ホームページhttp://www.choko.co.jp