『お試しください!チョーコー醤油です!』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
チョーコー醤油株式会社 |
---|
株式会社イートアンドホールディングス
5名 |
1月6日(月)まで |
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニターした感想の |
|
白だしは上品な和食を作る時にお世話になります❤桃の節句の時に作った蛤のお吸い物絶品だったな♪当選したらお正月に活躍しそう。宜しくお願いします。 2010/12/09
最近、白だしに目覚めました!白だしって便利ですよね~!煮物から炒め物から、納豆のたれまでいろいろ使っています♪でも、あごだしのは使ったことないので使ってみたい♪あごっていいだしが出るみたいですね~ 2010/12/09
「安心出来る原材料」というのが嬉しいですね♪ぜひ使ってみたいです(*^▽^*) 2010/12/09
おでんや、鍋のスープ、他にも創作で考えて作ってみたいです。 2010/12/09
お料理に不可欠なだし☆
毎日使います( ´ ▽ ` )ノ 2010/12/09
子育てに追われていますが、出汁は大事と気をつけています。是非!!ためしたいです。 2010/12/09
白だし便利ですよねぇ!是非試してみたいです♪ 2010/12/09
チョーコー醤油さん大好き!アゴのダシは食べたことがないので、ぜひ試してみたいです! 2010/12/09
子育てに追われ、なかなかかつおぶしや煮干からだしをとることができず、もっぱら粉末使用です。白だしは上品な仕上がりが期待できるので家族も喜びますね。ぜひ嬉しい結果期待してます。 2010/12/09
すごいおいしそう!!料理するのが楽しみになりそう
2010/12/09
だしで決まる 2010/12/09
最近話題の白だしを先日初めて使ってみました。素材に色がつかず、とても綺麗に仕上がってびっくりしました。鍋やうどん、おでんなどはもちろん、茶碗蒸しや卵焼きにも「長崎割烹白だし」を使ってみたいです。 2010/12/09
白だしでおでん・お鍋いいですね~~! 2010/12/09
年越しそば今年は家で作りたい!! 2010/12/09
あごだし大好きです、手軽に味わえるならいいですね。 2010/12/09
1941(昭和16)年に長崎県下の醸造元29軒が集まり共同生産と共同販売を行ったのが私達の企業の始まりです。
それ以降、地元に愛される商品を作り続ける一方で、長崎の味・チョーコー醤油の味を全国に紹介を続けてきました。現在では「だしの素」「京風だしの素」「だし入りかけ醤油」「ゆず醤油かけぽん」など、長崎だけではなく、全国の方にご愛顧いただける商品をお届けする事が出来るようになりました。
私達の醤油味噌作りのコンセプトは、まず、安心出来る原材料を使う事です。
そして、出来る限り保存料・甘味料などの添加物を使用しない商品作りを心掛けています。
また、長崎県でしか収穫されないはだか麦“御島はだか”を使ったお味噌や長崎県の伝統的なだし“飛魚(あご)だし”を使っためんつゆなど『地産地消』にも取り組んでいます。
ホームページhttp://www.choko.co.jp