『お試しください!チョーコー醤油です!』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
チョーコー醤油株式会社 |
---|
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニターした感想の |
|
主人のお弁当を毎日作っているので、お弁当メニューに活用したいです。焼肉のたれならお肉との相性はとってもいいはず!!肉巻おにぎりの味付けとして使ってみたいです♪どうぞ宜しくお願いします。 2012/01/12
チョーコー醤油さんの焼肉のタレで、手軽に簡単な美味しい時短料理を作りたい!ぜひお試しさせていただき、ブログに写真やレシピ、感想を紹介したいです♪ 2012/01/12
よろしくお願いいたします!! 2012/01/12
焼き肉のたれは、姉の知り合いから教えてもらったレシピで自分で作っています。 2012/01/12
シンプルに焼き肉丼にして食べてみたいです♪ 2012/01/12
あまり料理のページをみませんが作るのは好きで、つけものとかしたり栄養のバランスを考えています。 2012/01/12
焼肉のたれは万能ですよね。よろしくお願いします。 2012/01/12
いろいろレシピを考えたいな。 2012/01/12
焼き肉のたれは色々な野菜のうまみが凝縮されているので、お肉を焼く以外にも様々な料理のソースや隠し味に使えると思います。わさびを加えて和風テイストもいいと思います。アイデア料理をたくさん紹介したいです。 2012/01/12
焼き肉のたれっていろんなものが入ってるから、味が決まりやすいですね!!チョーコーさんの焼き肉のたれ、ぜひ使ってみたいです。 2012/01/12
使用したあと、感想をブログに書きたいので宜しくお願いします。
2012/01/12
焼肉のたれは肉巻きおにぎりなど炒め物に使用することが多いですが、新たな可能性を見出せたらいいなと思っています。是非ブログでレシピを投稿したいです。宜しくお願い致します。 2012/01/12
料理が好きで、食育に関する記事も書いています。焼肉のタレは料理にも良く使います。炒めてタレをかけた後に大根おろしを乗せたいです。写真を沢山添えて丁寧にレポート致しますので宜しくお願い致します。 2012/01/12
ブログでは自分で作った料理を写真つきでアップしています。こだわりの焼肉のたれを使って、大人も子供も喜ぶレシピを考案してみたいです。フランス料理コック長の実父にも相談してみます♪ 2012/01/12
1941(昭和16)年に長崎県下の醸造元29軒が集まり共同生産と共同販売を行ったのが私達の企業の始まりです。
それ以降、地元に愛される商品を作り続ける一方で、長崎の味・チョーコー醤油の味を全国に紹介を続けてきました。現在では「だしの素」「京風だしの素」「だし入りかけ醤油」「ゆず醤油かけぽん」など、長崎だけではなく、全国の方にご愛顧いただける商品をお届けする事が出来るようになりました。
私達の醤油味噌作りのコンセプトは、まず、安心出来る原材料を使う事です。
そして、出来る限り保存料・甘味料などの添加物を使用しない商品作りを心掛けています。
また、長崎県でしか収穫されないはだか麦“御島はだか”を使ったお味噌や長崎県の伝統的なだし“飛魚(あご)だし”を使っためんつゆなど『地産地消』にも取り組んでいます。
ホームページhttp://www.choko.co.jp