『お試しください!チョーコー醤油です!』
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お問い合わせ先 |
チョーコー醤油株式会社 |
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参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
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モニター数 |
25名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 5月11日(火) |
モニプラ初参加させていただきます、チョーコー醤油です。 弊社は、長崎県で醤油味噌を中心に調味料を製造・販売している会社です。 『健康と美味しさをお届けします』をモットーに今年で創業69周年を迎えます。 今後ともよろしくお願いします。 モニプラ参加第一弾として紹介させていただきたいのは、 弊社が2010年1月に発売開始したばかりの新商品「超特選 減塩醤油」です。 減塩醤油と聞くと「塩分の制限を言われた人が使う、味気ないものでは・・・」 と思っている方もいらっしゃるのではないでしょうか? そんな方こそ、チョーコーの「超特選 減塩醤油」をお試しください! 塩分は普通の醤油の半分(8.4%)にカット だけど、美味しさは普通のこいくち醤油の中でも最高クラス! 「えっ!?これで減塩なの?」と思っていただけると思います。 『控える』減塩から 美味しい『減塩』へ ぜひ一度おためしください。 |
チョーコー超特選 減塩醤油の美味しさのヒミツ ◎塩分8.4% 普通のこいくち醤油(塩分17.1%:五訂日本食品標準成分表より)に比べて 塩分を50%カットしています。 ◎追い麹(こうじ)仕込みがポイントです まずは、麹(原材料は、大豆・小麦)と食塩水で通常の塩分の醤油を仕込みます。 熟成の途中で再び麹を加える事で塩分を下げています。(←これを“追い麹”と言います) そして最後に、電気透析法という手法を使って塩分を更に下げています。 このように、贅沢に原料を使い手間ヒマかける事で、美味しさはそのままで塩分を抑えた 減塩醤油が出来上がります。 ◎美味しさ1.2倍以上(JAS規格特級 超特選) お醤油にはJAS(日本農林規格)で決められたランクがあります。 最高のクラスが特級・・・その基準の1.2倍以上のうま味があるものが「超特選」といえます。 『超特選減塩醤油』は、トップクラスのうまみがあると言えます。 ◎厳選された non-GMO丸大豆100%使用 チョーコー醤油は、遺伝子組換え(non-GMO)でない丸大豆を使用しています。 上品な甘みとまろやかな味をお楽しみいただける本醸造丸大豆醤油です。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ もちろん! 使い方は、普通のお醤油のように使ってください。 普段使いの醤油として、いつも食卓にチョーコーの「超特選 減塩醤油」を! チョーコーの「超特選 減塩醤油」がみなさんの食卓に『健康と美味しさをお届けします』 弊社ホームページもご覧ください →チョーコーホームページ |
厳選した原料を使い、醤油本来の風味を損なう事なく塩分を下げる“追い麹仕込み”でしっかり発酵・熟成させたもろみを用いて仕上げた本醸造のJAS規格・特級「超特選」こいくち醤油です。
通常のこいくちしょうゆ(五訂日本食品標準成分表)と比べて、ナトリウム分を50%カット
詳しくはコチラ→http://choko.co.jp/gen-en/index.html
◆今回は170mlの卓上瓶をお送ります◆
チョーコー醤油株式会社 サンのモニター企画に当選 チョーコー超特選 減塩醤油が届きました もらえるのは1本だと思ってたので、3本届きビックリ(゚ロ゚屮)屮 すっごい嬉しいです。。(´∀`人) しかも、ゆず醤油「かけぽん」までついてるぅ すごい応募… 2010/06/21
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モニタープラザさんのプロジェクト チョーコー醤油株式会社様より超特選 減塩醤油+ゆず醤油かけぽん 届きました 25名様でした〜 塩分は普通の醤油の半分(8.4%)にカット だけど、美味しさは普通のこいくち醤油の中でも最高クラス! 減塩って、聞くと〜 薄くて、味気が無い… 2010/06/04
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今はカツオの時期ですけど、今年は不漁でお値段が高かったりすごく小ぶりだったりして なかなか買うまで行かなかったのですけどどうしても我慢できなくなってカツオを買っちゃいました! でもやっぱり小ぶりでいいお値段でしたいつもの年だったら週に一度はカツオ食べてるのになぁ カツオの… 2010/06/02
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1941(昭和16)年に長崎県下の醸造元29軒が集まり共同生産と共同販売を行ったのが私達の企業の始まりです。
それ以降、地元に愛される商品を作り続ける一方で、長崎の味・チョーコー醤油の味を全国に紹介を続けてきました。現在では「だしの素」「京風だしの素」「だし入りかけ醤油」「ゆず醤油かけぽん」など、長崎だけではなく、全国の方にご愛顧いただける商品をお届けする事が出来るようになりました。
私達の醤油味噌作りのコンセプトは、まず、安心出来る原材料を使う事です。
そして、出来る限り保存料・甘味料などの添加物を使用しない商品作りを心掛けています。
また、長崎県でしか収穫されないはだか麦“御島はだか”を使ったお味噌や長崎県の伝統的なだし“飛魚(あご)だし”を使っためんつゆなど『地産地消』にも取り組んでいます。
ホームページhttp://www.choko.co.jp