ホシノのパンは時間がかかるので、「あんまり失敗したくないな~」と思い、今回は丸パンにしました。不思議なカタチをしたものもいましたが、まあまあの出来かな?マメ太は、朝のオヤツに焼きたてを2個ぺろりと食べてくれました。(そのせいでお昼ご飯をほとんど残しました)でも、若干過発酵だったかもしれないなぁ・・・。とにかくバタバタしてたので。丸パンとクラムチャウダー、サラダで簡単ランチこのクラムチャウダーはスープ専門店チャウダーズさんのボストン・クラムチャウダーです。具が大きくてジャガイモも食べごたえがありますハマグリも歯ごたえがあり、旨みも出ていてとってもおいしいんです!上に乾燥バジルをぱらぱらとかけてみましたが、相性よかったです。パンにつけたら最高(^^)!!前半はそのまま食べて、後半はパンにつけて楽しもうと思っていたら、、、マメ太が味見にやってきて、口にした途端、「おいしい~」とびっくり顔。その後、ほとんど食べられちゃいましたおいしいもの知ってるね~。こちらのクラムチャウダーは、冷凍状態で届くので、冷凍庫に保存できます。温めるのも、鍋か電子レンジなのでとってもお手軽!パンを焼いたとき、急な来客のときでも、さっと用意することができます。さすが本場ボストンのクラムチャウダー。即席のものだけど、これならお客様にもだせちゃうおいしさです。3パック(3人前)で1800円なので、自分用にはかなり贅沢ですが、お客様におだししたり、プレゼントしたりすると喜ばれるかもチャウダーズファンサイト参加中ぽちっとお願いしますにほんブログ村丸パンのその後。りさと一緒に甘いおやつパンを作りました。冷蔵庫の余りものの生クリーム&きな粉あん&いちごを挟んでみました♪
投稿日時:2012/05/24
: ☆petapan日記☆|yaplog!(ヤプログ!)byGMO
提供:株式会社チャウダーズ