閉じる

『割れチョコ専門店「チュベ・ド・ショコラ」』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 割れチョコ専門店「チュベ・ド・ショコラ」 チュベ・ド・ショコラ

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

NEW

バレンタイン前にキット商品を使って試し作り♥大量募集100名!

共立食品株式会社

100

4日前!

プレゼント

バレンタイン前にキット商品を使って試し作り♥大量募集100名!

もっと見る

【大阪王将公式通販】チャーハン動画モニター募集

株式会社イートアンドホールディングス

5

2日前!

プレゼント

【大阪王将公式通販】チャーハン動画モニター募集

もっと見る

野菜をMOTTO スープ2個セット(バレンタイン限定ラッピング)

モンマルシェ株式会社

10

2日前!

プレゼント

野菜をMOTTO スープ2個セット(バレンタイン限定ラッピング)

もっと見る

人気のパリッと食感のうす焼せんべい【うす焼サラダ】15名様!

株式会社もち吉

15

1月31日(金)まで

プレゼント

人気のパリッと食感のうす焼せんべい【うす焼サラダ】15名様!

もっと見る

もっとイベントを探してみる

クリスマス・お正月にぴったりのチョコレシピを教えてください!

みんなの投稿一覧を見る イベント内容を詳しく見る

クリスマス・お正月にぴったりのチョコレシピを教えてください!

私はやはりガトーショコラが一番好きです。和食ばかりのお正月には、ガトーショコラが食べたいな。

材料は・・・
板チョコ・3枚
バター・100g
ブランデー・大さじ1
生クリーム・50g
卵・3個
砂糖・70g
薄力粉・15g
ココアパウダー・30g

下準備
・バター、卵黄は常温に、卵白は冷蔵庫で冷やします。
・チョコレートは細かく刻み、溶かす湯せんを準備。
・粉類は2回ふるう。
・オーブンを160℃にあたためる。

1・細かく刻んだチョコレートをボールに入れ、湯せんにかけながら溶かす。さらに、常温で柔らかくしたバターを加え・生クリーム・ブランデー・ココアパウダー・薄力粉を加へなめらかになるまでかき混ぜる。

2・常温で置いて

ピンちゃん   2010-12-26 00:00:00 提供:チュベ・ド・ショコラ

企業紹介

チュベ・ド・ショコラ

自由が丘にも店舗を持つ、クーベルチュールの割れチョコ専門店

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す