赤ちゃんや小さい子どもがいたりすると、砂糖を使うのってちょっと抵抗があったりするし、私自身も甘いもの大好きだけど、やっぱり砂糖の量って気になります。そんな方にオススメの、ビートオリゴ糖をお試しさせていただきましたのでご紹介します。北海道甜菜100%使用のビートオリゴ糖。天然の素材から作られているので、妊婦さんや乳幼児でも安心して食べられます☆粉末状になってます。片栗粉みたいな感じかな。なめてみると、砂糖ほど甘くはないですが、ほんのり甘さが広がります。1回の使用量は、成人で2~10グラム乳幼児は1~3グラムくらいがいいみたい。150℃まではほとんど熱分解も受けないみたいなので、普通にジュースやヨーグルトなんかに使う他にも、料理にも砂糖と同じように使うことが出来ます。私も、コーヒーに入れてみたり、ホットケーキ作るのにプラスしてみたりしましたが、いつもと味は変わらずおいしくいただけました(^-^)あとパン作る時、砂糖に足して入れてみましたが、特に固くなったりもせず、おいしいパンが焼けました~☆オリゴ糖だと安心だし、子どもから大人までみんな使えるから嬉しいですね♪他にもいろいろなお料理に足して見たいと思います(*^^*)企業様、ありがとうございました~☆c-Kirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中
投稿日時:2013/04/28
: Toi et moi
提供:ニチエー株式会社