おなかの中の善玉菌を増やして毎朝のすっきりをサポートしてくれる、北海道甜菜100%使用で天然素材のオリゴ糖をためしてみました~ ニチエー株式会社 さんの「ビートオリゴ糖」 ですビートオリゴ糖のオススメPOINT●高純度ビートオリゴ糖、糖質中98%以上 ●北海道甜菜100%使用、天然素材のオリゴ糖 ●砂糖を100とした場合、甘味20程度 ●保存しやすい吸湿をほとんどしないオリゴ糖 ●使いやすいパウダー品こんな人にオススメ!・砂糖をあまりとりたくない方・毎朝のスッキリを目指している方・健康・美容を意識している方天然素材ということで、安心して使えるのがうれしいですね 「ビートオリゴ糖」 は酸や熱に強いので、ジュースやヨーグルトに入れても有効成分は変わらないとのこと。150℃まではほとんど熱分解を受けないそうなので、料理にも活用しやすいですね。オススメはオリゴ糖+乳酸菌の組み合わせということで、手作りヨーグルトに混ぜていただきました!さらさらのパウダー状で、混ぜるとすぐに溶けました。今回10gいただいたので、1回につき5gを入れて2日間食べてみました。砂糖を100とした場合、甘味20程度なので、砂糖に比べると甘みは抑えめ。でも、ヨーグルト本来の味わいがして、ほのかな甘さでおいしくいただけました 1日の摂取量の目安は成人で2~10gとのこと。使いやすくとりいれやすい量だし、なんといっても安心の天然素材なので、毎日続けやすいと思いました c-Kirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中
投稿日時:2013/04/06
: キスケのつぶやき
提供:ニチエー株式会社