昨日と一転変わって、今日はいい天気ですね☆そろそろ冬物洗濯しないとなぁ・・・・。本日のお試しは、ニチエー株式会社さんの「ビートオリゴ糖」「ビート」→甜菜のことです。去年北海道に行った時に、一面のビート畑を見ました☆このビートを100%使用したオリゴ糖だそうです。 オリゴ糖はビフィズス菌(善玉菌)の栄養源となり、お腹の調子を整えてくれる作用があります。このオリゴ糖は、ビート100%の天然素材なので、安心ですね。甘みはお砂糖が100に対して、ビートは20程度なんだとか。また、酸や熱にも強いので、料理に加えても有効成分は損なわれないそうです。すごい!!粉末なので、お料理に使いやすいですね。 乳酸菌と一緒にとると効果的とのことなので、ヨーグルトにかけてみました。確かに甘くない。ほんのり甘いくらいです。これだと素材の味を損なわずに、オリゴ糖を摂取できそうです。お砂糖の代わりに少し加えてもよさそうですね。お腹の健康のためにも積極的にオリゴ糖摂取していきたいです☆ c-Kirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中
投稿日時:2013/03/19
: 美麗のつれづれ日記
提供:ニチエー株式会社