北海道甜菜100%「ビートオリゴ糖」を試しました甜菜ってご存知ですか砂糖大根なんですよ HPよりお借りしましたこの甜菜からお腹に優しい「ビートオリゴ糖」が作られていますお腹の善玉菌を増やして翌朝すっきり赤ちゃんから妊婦さんまで安心の天然素材なんですよ20gで届くと思っていたのですが、届いてみると10g・・・・・最初はおやつに使うつもりだったんだけど、10gではちょっと少ないのよねぇ「ビートオリゴ糖」の特徴は・・・・・パウダー状で溶けやすい・お砂糖を100とするとビートオリゴ糖は甘味 20程度・高純度ビートオリゴ糖、糖質中98%以上・保存しやすい吸湿をほとんどしないオリゴ糖お砂糖に比べるととっても優しい甘さです今回は、簡単に一人おやつに使用しました寒天を使って一人おやつ「コーヒー牛乳プリン」作り方はいたって簡単チンしたミルクに粉末寒天を入れてよ~くよ~く溶かすビートオリゴ糖・インスタント珈琲を入れて溶かす後は冷やすだけとっても体にも優しいおやつが出来ちゃいますほのかに甘いと言うかまろやかな味のコーヒープリンになりました善玉菌も増やせるし、寒天で食物繊維も取れるし一石二鳥でしょオリゴ糖は1日2g~10g摂るといいそうですよ善玉菌を増やしてすっきりしちゃいましょc-Kirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中←ポチっと応援してくれると嬉しいです
投稿日時:2013/06/06
: のーんびり過ごしましょ
提供:ニチエー株式会社