ニチエー㈱さんのビートオリゴ糖のお試しです今回は10gのサンプルを頂きました。(う~ん、紹介時は20gと書いてあったような)オリゴ糖という言葉は聞いてことがありましたが、ビートオリゴ糖というのは初めて知りました。北海道産の砂糖大根からとれたものなんですね北海道の厳しい寒さの中だからこそ摂れるオリゴ糖だそうで見た目はまるで片栗粉触感も本当に、片栗粉砂糖のイメージだったので、まずそのことに衝撃をうけました。さっそく舐めてみましたが・・・味が・・・ないほのかな甘みがあるかな~?という感じです。さすが、自然の大地天然素材なので、赤ちゃんや妊婦さんへもおすすめできますねそしてヨーグルトへ INスプーン一杯で約7~8gです。見づらいですが、粒々が見えますヨーグルトへ普通の砂糖と同じ分量を入れましたが、甘さが控えめだったので、結局は多めに入れちゃいましたビートオリゴ糖は熱や酸に強いので、150度まではほとんど熱分解がされずに有効成分が損なわれず、腸まで届きます。上の写真の通り、粒々が残っているので・・・今頃腸に届いていると思います。腸に届くと、ビフィズス菌(善玉菌)が喜びますこちらのビートオリゴ糖は、ビフィズス菌の栄養源となるのです。ちなみに、ヨーグルトと一緒に摂ると良いそうですしかし甘党の私にとっては甘さが足りない…そこでそんな方は味の影響が少なそうなので、普通の料理をする際にさらさらっと入れてしまってもいいかもしれません。c-Kirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中
投稿日時:2013/04/03
: むこうの お楽しみ♪
提供:ニチエー株式会社