今週の半ばからようやく春らしい暖かさの日が続くようになりました♪いつもの調子で厚手のPコートを着て外に出てびっくり!厚い!!季節の変わり目なのでお洋服もそうですが、お肌のケアも怠ってはいけませんよね^^私が今回試してみたのが、 美の大国フランス産の 「フィッシュコラーゲン」 最近注目しているパウダータイプのコラーゲンです。同梱されていた説明書きを読んでみると、このコラーゲン、そんじゃそこらのコラーゲンパウダーとは違うみたい★コラーゲンって聞くと、においや味が気になります。特有の味がして、お料理や飲み物の味をかえてしまう・・・と思っていましたが、こちらは高品質のフィッシュコラーゲンを使用しているので低味・低臭を実現できたんだそう^^そんなこちらの商品も、届いた時に一つ疑問に思ったことが・・・ ↓ ↓ ↓ ↓わかりますか?そう、粒子が想像以上に荒く大きいんです。溶けやすいといわれても、この粒子・・・ちょっと不安になってきたぞおそるおそる、本日のおやつのヨーグルトと珈琲に入れてみることにしました。①まずはヨーグルト(上に載っているのはレモンジャム♪)に。 ↓ ↓ ↓ ↓②次にコーヒーに。 ↓ ↓ ↓ ↓それぞれティースプーン一杯分を入れてみました。あれ、あれれ???気になっていた粒子の大きさですが、さっとスプーンで混ぜただけでダマになることなくさーーーっと溶けるではありませんか肝心の味や、においですが、本当に無味無臭!ヨーグルトもコーヒーもいつも食べている味と変わらず美味しくいただくことができましたこんな簡単にコラーゲンを無理なく摂取出来るなんて、良い時代だわねぇ^^HPでは、お米を炊く際に入れるとお米がつやつやになると書かれていたので、今度はお米にトライしてみようと思います気になった方は是非サイトをご覧になってみてくださいね ↓ ↓ ↓ ↓c-Kirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中
投稿日時:2013/03/29
: 私の口コミ日記
提供:ニチエー株式会社