ようこそ もっぴぃの 笑う門には福来るブログへ♪いつもありがとう今日は、今話題の c-Kirei の 『ごぼう茶』を飲んでみました。今、話題の『ゴボウ茶』ゴボウの皮には、朝鮮人参と同じ『サポニン』が多く含まれてて、さらに『水溶性植物繊維』(イヌリン)も豊富に含まれているんですよね♪c-Kirei の『ゴボウ茶』は、安心無添加もちろん国産ゴボウです。お茶っ葉はこんな感じ、封を開けたとたんゴボウの香ばしい香りゴボウ茶の入れ方は、【煮出していただく場合】沸騰させたお湯1000ccに5g程度のゴボウ茶を入れて、お好みの濃さになるまで煮出していただきます。【急須(きゅうす)でいただく場合】急須の場合は、5g程度のゴボウ茶とお湯200〜300ccを入れて2分ほど置いていただきます。いつものお茶と同じですね。もっぴぃは、いつもの急須(きゅうす)でいただきました。ほんとにゴボウの香ばしい香りが心地良いです。これなら毎日続けられる感じですね。c-Kirei@の『国産ゴボウ茶』試飲レビューなう南雲吉則先生の出演されてるテレビを拝見して、『ごぼう茶』の健康効果を知りました。そこで南雲吉則先生の『ゴボウ茶…
投稿日時:2013/06/02
: もっぴぃさんの◇◆笑う門には福来るブログ◆◇ - 楽天ブログ(Blog)
提供:ニチエー株式会社