c-Kirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中
南雲先生のアンチエイジング本でもお馴染み
“ゴボウ茶”
を初めて飲む機会に恵まれました。
ずーっと気になっていたんですよ。
南雲先生のあの年齢と逆行するピカピカの若さは
ゴボウ茶の賜物だってことだったので。
でも、どーも自分で作るのは面倒臭くてね~。(笑)
で、こちらc-Kireiさんの「国産ゴボウ茶」。
国産のゴボウを刻み、焙煎したものなので安心ですね♪
私は普通のお茶と同様、急須で淹れました。
サポニンたっぷり、香ばしいゴボウの香りのお茶です。
いかにも身体に良さそう!
そして、せっかく原料が食べられるゴボウなんですから、
お茶を出しただけで捨てちゃうのは勿体ないでしょ。
だから砂糖と醤油で甘辛に味付けして
ご飯のお供にしてみました♪
普通においしいゴボウの甘辛煮
捨てるところが出ず、全部食せるのがイイですよね!
食物繊維も栄養もぜーんぶ摂ることができますし、
経済的で健康的☆
ついでにアンチエイジングまで出来ちゃったら
これ以上のことはないですよね!!!
投稿日時:2013/06/09 : ~カザニエールの退屈な日々~ 提供:ニチエー株式会社