1978年創業サプリメントメーカー c-Kirei@ニチエー(株) ファンサイト/話題の!「国産ゴボウ茶」食物繊維たっ...の口コミ(クチコミ)・レビュー(uta*さん)

ニチエー株式会社のヘッダー画像

レビュー

こんばんは。uta*です。今回、試した商品は国産【ゴボウ茶】です!袋を開けた瞬間ゴボウの香りが!ゴボウには「食物繊維」が豊富なのがご存知の方も多いと思いますが、いつも捨ててしまうゴボウの皮には「サポニン」という成分も豊富に含まれているらしいのです。このサポニンという成分は朝鮮人参にも多く含まれていて、脂肪の蓄積を防いだり、血管に付着した脂肪を洗い流す、活性酸素の働きを抑制、血栓の予防…健康面、美容面で様々な効果が期待でき、昔から生薬としても使われていたようです♪(←サっとネットで調べたので全てがホントかどうかは…)このゴボウ茶は皮付きのまま焙煎しているので、そんな「サポニン」も「食物繊維」も一緒に摂れちゃいます♪そんな健康に良い茶葉はコチラ↓…木くずじゃないです。スモークする時のチップでもないです。ゴボウ茶です皮付きなのでゴボウのそのままの香りがします。私はゴボウ好きだから全く問題なし!!!苦手な方は…ちょっと厳しいかも…ゴボウ茶の作り方は…①急須の場合…5gの茶葉に200~300ccのお湯を注ぎ、2分置く。②鍋で煮出す場合…5gの茶葉を1000ccのお湯の中へ入れ、好みの濃さになるまで煮出す。と、普段お茶を作る時と一緒じゃ!とりあえず5gがどんなもんか量ってみましょうか!これでちょうど5gです。って、これじゃあ言っても全く伝わりませんねwお皿のサイズは6.5cm×6.5cm。だいたい小さじ2杯くらいかな~?まずはいつものやつで①急須(?)の場合の5g×300cc×2分で挑戦!ハイ!思ってたよりも色が薄いかな?飲む瞬間フワッとゴボウの香りが!これ、おいしいです!味は思ったよりクセが無く、香りほどはゴボウの味が強くなく、あっさりしていてすごく飲みやすいです!香りさえ大丈夫ならゴボウが苦手な人でも大丈夫かも!!ケチ…倹約家なので、「同じ5gで良いなら、1000ccで煮出す方がお得じゃん!」と思い、②の煮出す方法も試してみました。同じ5gですが、色も味も急須で入れた時と変わらずおいしいです♪ちなみに渋み、えぐみ、苦みとの原因もこのサポニンらしいのですが、こうしてお茶にすれば美味しくいただけるので良いですね♪お茶として飲んだ後に残った出がらし。良い感じに柔らかくなっていたので試しに食べてみたところ…案外イケる!!ということで、最後まで使い切りたいと思います♪今回はにんじん&油あげ&こんにゃく+ゴボウ茶の出がらしで炊き込みごはんを作ってみました♪…すいません。写真撮り忘れてしまったので画像は無いですが、ゴボウも柔らかくて美味しかったですいつもは捨ててしまう皮もこれなら食べられる!最後まで無駄が無く、環境にも健康にも良い、やさしいお茶です♪。.:*・゚♡★♡゚・*:.。 。.:*・゚♡★♡゚・*:.。 。.:*・゚♡★♡゚・*:.。 。.:*・゚♡★♡゚国産ゴボウ茶の詳細&購入はコチラ↓c-Kirei@コラーゲンキレイ

投稿日時:2013/05/29 : uta*レポ。 提供:ニチエー株式会社

「話題の!「国産ゴボウ茶」食物繊維たっぷりでスッキリ!(ニチエー株式会社)」の商品画像

話題の!「国産ゴボウ茶」食物繊維たっぷりでスッキリ!

こだわりの焙煎により、コク深い、豊かな香りに仕上がりました。 サポニン・食物繊維がたっぽりとはいった、健康・美容ととても注目を集めている健康茶です。

ショップへ行く