妊娠8ヵ月と2週目。先輩妊婦さんから、便秘にいいよ、と教えてもらったオリゴ糖。色々種類はでていますが、やはり純度が高いものが良いということで、今回試してみたのがこちら。さとうきび由来のフラクトオリゴ糖高純度95%以上!一日に小さじ2杯程度、ヨーグルトに入れたり、ハーブティに入れてたりして摂取しています。劇的に便が出た!みたいなことにはならないけど、だいたい3~4日に一度(それでも便秘といえば便秘かw)、自然にもよおします。摂取していなかった時は、便が硬くなって平気で1週間以上出なかったですからね・・・。自然にもよおすし、適当な硬さでまとまった量出るし(って、汚い話でごめんなさいw)、ということで助かっています。オリゴ糖は熱に弱いので、通常の料理は不向きかと思っていましたが、このフラクトオリゴ糖は、150度まで殆ど熱分解がおきないらしい。とはいえ、砂糖と比べて甘さは大分控えめなので、料理などに使用するよりは、決まった量を飲み物やヨーグルトに混ぜて食べる方がやりやすいかな?と個人的には思っています。継続的に続けることが大事なので、引き続き、お世話になります。c-Kirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中
投稿日時:2013/06/15
: ぺこりみきのブログ
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