今日のおやつ~
テーブルマークさんの、「フローズンクロワッサン バニラ」と「フローズンクロワッサン チョコ」の2種類を食べました
パンやロールケーキなどのスイーツも冷凍して食べるのが好きなワタシ
これは、もともと凍らせて食べる商品なので、どんなお味なのかちょっと楽しみでした
袋を開けると、バターのいい香りがしました
それもそのは()ちょっとお高い、発酵バターが使われてるそうです!
クロワッサンは、サックサクで焼きたてをそのまま冷凍しちゃった感じです。
そして、「フローズンクロワッサン バニラ」の、ホイップバニラクリームはバニラアイスを食べてる感じです。
普通クリームを凍らせると、固くなって食べにくいのですが、こちらは空気を含んでいるのか、ふんわりアイスを食べているようです!
少し溶かしても美味しく頂けるらしいですが、2個ともペロリと凍ってる時に食べちゃいました。
チョコ味もクリームは柔らかく、クロワッサンにチョコアイスが入っている感じです。
どちらとも、コクのある飽きのこない甘さで、あっという間に食べれちゃいます
ほんと、凄く美味しいですよ~
クリームチーズとかラズベリー味とか、他のお味も販売して欲しいです。
夕飯には、豚の生姜焼きとスープです。
実は、生姜焼きとスープに“フラクトオリゴ糖”が入っています!
腸内の善玉菌を増やして腸内環境を活性化させて、便秘の改善を図るため。
何回か、ヨーグルトに入れて食べたんですが、溶けなくて、、、、私も腸内環境は変化なく、、
舌触りもよくなかったので、スープなどの温かいお料理に入れることにしています!
そうすると、ちゃんと溶けてくれますよ~
でも、私の大腸は以前心を閉ざしているのか、、、、
ゴロゴロとも言ってくれません。
まだ、残っているので全部使い切ったら報告します
投稿日時:2013/06/07 : きな粉のブログ 提供:ニチエー株式会社