>フラクトオリゴ糖2013.07.11 Thursday 00:08■モニプラ 63■c-Kirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中体の中で悪玉菌と戦うビフィズス菌は、加齢とともに減ってしまう。消化されることなくビフィズス菌に栄養を与えその活動を活性化することによりすっきりをサポートするのがオリゴ糖。 フラクトオリゴ糖(20g) 砂糖に酵素を働かせることにより、 フラクト―ス1〜3分子を結合させたフラクトオリゴ糖が主成分。 サトウキビ由来の砂糖が原料でさわやかな甘み。ヨーグルトなどの乳酸菌と一緒に摂るのもポイント。1日2〜10gとあるので、とりあえず4g摂ることにしてみた。相乗効果を期待して、 ヨーグルトにトッピングw かすかな甘みがあるかな。だがしかし。やはり効果は感じられないという…(-公- )なんでかなー?if(navigator.userAgent != 'facebookexternalhit/1.1 (+http://www.facebook.com/externalhit_uatext.php)' && document.referre…
投稿日時:2013/07/11
: すきなこと すきなもの
提供:ニチエー株式会社