>フラクトオリゴ糖 摂りました♪フラクトオリゴ糖(20g)を摂りましたフラクトオリゴ糖は、砂糖に酵素を働かせることによって、フラクト―ス1〜3分子を結合させたフラクトオリゴ糖が主成分です。さわやかな甘みを持っています。サトウキビ由来の砂糖を原料としており、遺伝子組み換えやアレルギーの心配がありません。■□フラクトオリゴ糖の働き□■●善玉菌のエサになりすっきりをサポートフラクトオリゴ糖は、消化されることなくビフィズス菌を増やし、調子を整えます。また、ビフィズス菌が増えるときに産生される有機酸により、カルシウムやマグネシウムが溶けやすくなり、吸収をサポートします。●なぜスッキリサポートできちゃうの?ビフィズス菌に栄養を与え、その活動を活性化することによりすっきりをサポートします。ほかの生き物と同じでしっかりと栄養をとらないと善玉菌も元気がなくなってしまいます。オリゴ糖は、そんな善玉菌(ビフィズス菌)の栄養になります。ビフィズス菌は悪玉菌と戦い、加齢とともに減ってしまいますが、オリゴ糖はそんなビフィズス菌の栄養源となり活動を活性化するだけでなく、増殖もサポートします。フラクトオリゴ糖…
投稿日時:2013/05/24
: Healthy&Beauty Life by natuki
提供:ニチエー株式会社