c-Kirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中モニプラ様からフラクトオリゴ糖を頂戴いたしました。
フラクトオリゴ糖とは??
玉ねぎ、ごぼう、アスパラガス、ニンニク、トマト、バナナなどの野菜や果物に
微量に含まれている貴重なオリゴ糖です。
言わば「天然界に存在するオリゴ糖」!!
この時点で安全そうなイメージです♪
大手メーカー品の粉ミルクへ使用されていることや
米国食品医薬品局の一般に安全と認められるという
ステータスである「GRAS」も取得したそうですよ♪
もちろん遺伝子組み換えではありません!
フラクトオリゴ糖は、消化されることなくビフィズス菌を増やし、調子を整えます。
また、ビフィズス菌が増えるときに産生される有機酸により、カルシウムや
マグネシウムが溶けやすくなり、吸収をサポートします。
ビフィズス菌に栄養を与え、その活動を活性化することによりすっきりをサポート
します。
まさに自然の便秘改善!!笑
お肌にも体にもいいわけですね~
やはりオリゴ糖は乳酸菌と取るのがよし!
ということで・・・
毎日食べているヨーグルトに入れてみました♪
成人だと1日の摂取目安量が2~10gなので
目安を守って入れて混ぜてみました。
さらさらな粉状のオリゴ糖ですがしっかり混ぜないと溶けません。
食べてびっくり!
全然甘くない!
ほんのり甘い、優しく甘い、そんな甘さを久しぶりに食べたので
なんだか懐かしくなりました・・・
例えるなら赤ちゃんの時に食べたたまごボーロ・・・
この甘さは優しすぎて、現代人には物足りないかもしれません。
ですが薄味好きの和食を好むわたしとしては、お料理に使ってみたいと思いました!
このフラクトオリゴ糖は熱に強く、150℃まで熱分解をうけないのだとか。
この甘さは体にいいこと間違いなしですね~
チャックつきなので保管しやすいです♪
今朝ヨーグルトと混ぜていただいて、早速今日すっきりクリアです♪笑
続けてみようと思います~♪
にほんブログ村
投稿日時:2013/06/21
: +funのブログ
提供:ニチエー株式会社