オリゴ糖はこれまでに使ったことがありましたが、今回の 「フラクトオリゴ糖」 はお試し初体験です。フラクトオリゴ糖(原料-ショ糖)は、ビフィズス菌の増殖活性に優れています。だから腸内の善玉菌のえさになり、スッキリをサポートしてくれるようです。年齢とともに減少する善玉菌を増やすにはフラクトオリゴ糖が一番なんですね。善玉菌が増えると腸の活動が活性化されスッキリを促してくれます・・・・しかもカルシウムやマグネシウムなどのミネラルの吸収をよくしてくれます。日ごろ便秘気味のわたしには嬉しいです。ヨーグルトにかけて食べるとより効果的です。この2日間、毎朝快調です熱に強いこの フラクトオリゴ糖 、料理にも最適です。コーヒー・紅茶などの熱い飲み物に入れてもいいし、調味料として抑えた甘さで煮物などを上品な味にしてくれます。茹で干し大根の煮物 に使いました。美味しくて体に良いものできた気がします。卵焼きにも使ってみましょう。甘さ控えめで綺麗な錦糸卵ができました。冷やし中華の味を邪魔しません。明日も料理に使おうと思っています。家族全員で善玉菌を増やしたいですから~c-Kirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中
投稿日時:2013/06/22
: 毎日チクチク
提供:ニチエー株式会社