フラクトオリゴ糖は何となく便通には良さそうなイメージが昔から有るのですが、ここの所便通に悩まされた事が無いので、そんなには気にしてなかったのですが、今回機会が有り、フラクトオリゴ糖が手元に有るので、使わない手はなくて。 元旦早々にイチゴジャムをいつもは白砂糖かグラニュー糖で炊く所、今回初めてフラクトオリゴ糖で炊いてみました。 フラクトオリゴ糖は熱にも強く、効果を失わないと言うことと砂糖より少量で十分な甘味を得れると言う魅力も有ったので、炊けるまでワクワクな状態。 出来上がりも何となくいつもより光沢が有るような? 早速自家製パンに付けて食べてみると。少量しか入れてないのにしっかりとした甘さが有り、とっても美味しい。 現物もさらさらな綺麗な白い粉状で、そのまま何かに振りかけても全然邪魔をせず美味しく食べれそうなので、又別の用途で使ってみようと思います。 フラクトオリゴ糖は便通にもとても良い様なので、便通にお悩みの方は是非取り入れてみてはどうでしょうか?c-Kirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中
投稿日時:2013/01/01
: パンに癒される日々
提供:ニチエー株式会社