オリゴ糖がお腹にいいのは知ってたけど具体的には良く知らなくて「フラクトオリゴ糖」を試せるからその説明を読んでみたなんでも150度までは熱分解を受けない善玉菌(ビフィズス菌)の栄養になるビフィズス菌は悪玉菌と戦って加齢とともに減るけど 活動を活性化するだけでなく増殖もサポートなるほどよさげヨーグルト食べてるからそれに振りかけたら一番いいのかもでも最近はお気に入りのアンズジャムをトッピングしてるから熱でも安心ってことで紅茶にドボンっ混ぜる必要なく消えましたこの程度の量だと甘くないなほんのりした甘さだからもう少し入れてもいいし弱目の甘さで良い人にはこれでいいかもお腹スッキリに効いてるかどうかはう~ん特に困ってないからわかんないけどビフィズス菌増やすと病気予防にもいいって聞くしね病気になる前の予防が大切オリゴ糖はできるだけ摂りたいと思ってたからもう少し続けようかなc-Kirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中
投稿日時:2013/07/04
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