フラクトオリゴ糖は消化されることなくビフィズス菌を増やし調子を整えます。またビフィズス菌が増えるときに産生される有機酸によりカルシウムやマグネシウムが溶けやすくなり吸収をサポートしてくれるそうです。毎日プレーンヨーグルト450gを一パックは食べてる私。ヨーグルト自体が好きなのだけどもちろん効用も考えて食べてます。でもヨーグルトのビフィズス菌を活性化させるためにはオリゴ糖が必要なんですよね~朝の珈琲に入れたりヨーグルト自体に振りかけて食べたりして利用してます。糖っといってもほのかに甘い程度。ブラックコーヒーやヨーグルトも無糖で食べる私にも違和感なく使えるのが良いですね。なんだかお腹もすっきりしています。(*^。^*)c-Kirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中
投稿日時:2012/12/24
: ミルクのブログ
提供:ニチエー株式会社