c-Kirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中今回モニターさせて頂いたのは、さとうきび由来の「フラクトオリゴ糖」です。世界基準のすぐれた安全性が証明されているので、赤ちゃんの粉ミルクにも使える商品!アレルギーや遺伝子組み換えの心配がなく、糖質中におけるフラクトオリゴ糖規格値は、高純度で95%以上。残留農薬に関してもポジティブリスト対応分析を終了しているので、安心して飲めます。さらに、★150度まではほとんど熱分解を受けず、酸や熱に強いので、ジュースやヨーフルトにも!★乳酸菌と組み合わせるとGOOD!手元に届いたのは20グラム入り。お腹の善玉菌を増やして快腸になりたくて、さっそく使ってみました。まずは定番のヨーグルトに。ビフィズス菌+乳酸菌の力でオススメの食べ方です。ほんのり甘くて食べやすいです。続いて、赤ちゃんでも食べられるということで、子供の離乳食に混ぜてみました☆かぼちゃの甘みをより一層引き立ててくれたかな?おいしそうにもぐもぐ完食してくれました!うちの子は胃腸があまり強くないので、フラクトオリゴ等で善玉菌を増やして理想的な腸内環境になるといいな~。モニターさせて頂き、ありがとうございました☆オリゴ糖の力で、毎日快適に過ごしたいです。
投稿日時:2012/12/30
: ミラちぃのブログ
提供:ニチエー株式会社