今回ニチエー株式会社さんのフラクトオリゴ糖をお試しさせていただきました!名前だけは聞いたことがあったのですが、実際に使うのは初めてです!天然の食材に存在するオリゴ糖のことで、玉ねぎ、ゴボウ、アスパラガス、ニンニク、トマト、バナナなどの野菜や果物に微量含まれている貴重なオリゴ糖です。また安全性にも優れているので、大手メーカーの粉ミルクにも使用されているのだそうです。・腸内の善玉菌を増殖活性化させて、腸内環境を酸性に保つ・免疫機能の強化・高脂血症の改善・便秘の改善・血糖値の抑制働きが多く驚きました!もう使用されているのかもしれませんが、天然の糖なので糖尿病の方にはとてもいいなと感じました。さっそく使ってみます!熱に強いということだったので、調理に使ってみました。肉じゃがに粉っぽい感じだったので大丈夫かな?と思いながらちょっとづつ加えてみました。触った感じはサラッとしていて、砂糖よりも溶けやすいかったです!入れすぎたかな!?と思ったのですが、甘みは砂糖よりも控えめみたいで、砂糖よりは多めに入れても大丈夫みたい。砂糖より甘さが控えめなので、優しい味の肉じゃがが出来ましたその後はコーヒーに入れたりして飲んでいたのですが、オリゴ糖は善玉菌のエサなので、ヨーグルトとの相性がいいみたいです!便秘気味のときは試してみようかなと思います!1日の摂取量の目安は成人が2~10g、乳幼児は1から~3g程度だそうです。健康のことを考えて続けるなら、少量ですむし、甘みも控えめなので続けやすいなと感じましたc-Kirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中
投稿日時:2013/07/09
: 陽菜のモヒョモヒョ日記゚.+:。ヾ(o・ω・)ノ゚.+:。
提供:ニチエー株式会社