ニチエー㈱の
フラクトオリゴ糖をモニターさせて
いただきました。
フラクトオリゴ糖は、消化されることなくビフィズス菌を増やし、
調子を整えます。
また、ビフィズス菌が増える時に産生される有機酸により、
カルシウムやマグネシウムが溶けやすくなり、吸収を
サポートします。
今朝の我が家の手抜き朝食です。
ヨーグルトに入れて食べてみました。
オリゴ糖は善玉菌のエサなんだとか。
善玉菌の数は個人差があるので、ヨーグルトなどの
乳酸菌と一緒にとるといいようです。
甘いのかと思いましたがほとんど味はないです。
砂糖の30%の甘味を持ってはいるようです。
私は普通に砂糖を追加して食べました。
1日2~10g程度摂取するといいようなので、主人のコーヒーにも
入れて飲んでもらいました。
私はジュースに入れて飲みましたよ。
150°まで熱分解をうけないので、煮物などにも
入れても大丈夫のようです。
私も旦那も便秘で悩む体質ではないですが、
腸内環境を良くして、いつまでも健康でいたいものです。
c-Kirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中
投稿日時:2013/06/13
: あきの気ままブログ
提供:ニチエー株式会社