粉寒天を使ったお料理を紹介させていただきます。①、伊予かん入り、果実酢の寒天寄せ 薄めた果実酢 300ml 粉寒天 5g 缶詰のシロップ 全量 伊予かん缶詰の実 適量 こな寒天を少量の水でよく溶いて 薄めた果実酢を入れながら火にかけます。 沸騰直前に火を止めて、缶詰のシロップを加えます。 容器に伊予かんを3個ずつ入れて、寒天をかけます。 粗熱をとってから、冷蔵庫で冷やしていただきます。②.コーヒー寒天 コーヒー牛乳 300ml 粉寒天 3g あらかじめ少量のお水で粉寒天を溶いておき コーヒー牛乳を入れ、 熱を加えます。③、寒天の果実酢がけ 水 500ml 粉寒天 5g 果実酢 大さじ1 甘くしないで、寒天だけを固めておきます。 ダイス状に切って、果実酢をかけていただきます。④、黒糖とクランベリーでいただく寒天 水 500ml 粉寒天 5g クランベリーのドライフルーツ 少々 黒糖 小さじ2 甘くない寒天を固めて作り 一口サイズに切ります。 黒糖をかけ、クランベリーを添えます。⑤.刺身寒天 水 500ml 粉寒天 5g わさび 少々 醤油 小さじ2 甘くない寒天を切り わさび醤油につけていただきます。 一緒に蒸したえびを。⑥、おだまき風ゴーヤうどん うどん 1人前 ゴーヤチャンプルー 適量 めんつゆ 300ml 粉寒天 5g おろししょうが 少々 うどんをゆでて容器に入れておきます。 ゴーヤチャンプルーをのせます。 めんつゆに粉寒天をとかし、温めます。 おろしぎわにしょうがを加えます。 寒天入り麺つゆをうどんにかけて、固めます。c-Kirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中 寒天の食物繊維に魅かれて我が家はいつでもいろんな寒天が冷蔵庫に。ドリンクの残りや、おかずの残りも寒天で固めちゃいます。寒天をとると、おなかの調子がいいですね。++++++++++++++++【アンジェ13周年~第2弾~】北欧から届いた飾れるメラミンプレート プレゼント! ←参加中 手に入れてよかったなーと思うキッチン用品。ミニ泡立て。卵焼きを作るとき生クリームを少しだけ泡立てるとき重宝します。シリコンのお玉もいい仕事してくれます。+++++++++++昨日はスーパーに行ったら中学生が社会科体験でスイーツコーナーで一生懸命働いていました。ちょっと探しにくい。そしたら大きい方の子が場所を譲ってくれて「ありがとうございます。どうぞ」って。すごいなー中学生なのに!!もちろんモンテール様の、7月の新商品を。”マンゴーの手巻きロール”5個入り30分ほど冷凍庫に入れて食べました。程よく固まりかけていて、おいしい。夜中に、息子が焼酎のみながらつまんでいました。【7 月新商品レポート大募集】8月新商品セットをいち早くプレゼント! ←参加中
投稿日時:2013/07/04
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のりのお散歩
提供:ニチエー株式会社