新触感 モチモチ寒天よせ
【材料 分量 】
粉寒天 2g
牛乳 200cc
豆乳 200cc
片栗粉 大さじ2
水 大さじ3~4
にんじん&りんごジュース 適宜
三温糖 適宜
①鍋に分量の粉寒天・牛乳・豆乳を入れ中火にかけます。
②沸騰したら火を弱め、木ベラでかき混ぜながら1~2分煮ます。
※ 焦げつき・ふきこぼれにご注意ください。
③片栗粉大さじ2を分量の水で溶き、①の鍋に入れます。弱火でとろみがつくまで煮ます。
④水でぬらした容器に流し入れ、冷やし固めます。
⑤にんじん&りんごジュースに三温糖入れ溶かします。 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておきます。
⑥冷やしたにんじん&りんごジュースに、食べやすくカットした(3)の寒天寄せを 入れていただきます。
桃やパイナップルを一緒に入れても美味しいですよ♪
ジュースは、「ここさち にんじん&りんごジュース」です。
c-Kirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中 物語通販 ここさち通りファンサイト参加中
投稿日時:2013/06/28
: きな粉のブログ
提供:ニチエー株式会社