1978年創業サプリメントメーカー c-Kirei@ニチエー(株) ファンサイト/国産 粉寒天の口コミ(クチコミ)・レビュー(きな粉さん)

ニチエー株式会社のヘッダー画像

レビュー

新触感 モチモチ寒天よせ

【材料 分量 】
粉寒天 2g
牛乳 200cc
豆乳 200cc
片栗粉 大さじ2
水 大さじ3~4
にんじん&りんごジュース 適宜
三温糖 適宜

①鍋に分量の粉寒天・牛乳・豆乳を入れ中火にかけます。
②沸騰したら火を弱め、木ベラでかき混ぜながら1~2分煮ます。
※ 焦げつき・ふきこぼれにご注意ください。

③片栗粉大さじ2を分量の水で溶き、①の鍋に入れます。弱火でとろみがつくまで煮ます。

④水でぬらした容器に流し入れ、冷やし固めます。

⑤にんじん&りんごジュースに三温糖入れ溶かします。 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておきます。

⑥冷やしたにんじん&りんごジュースに、食べやすくカットした(3)の寒天寄せを 入れていただきます。
桃やパイナップルを一緒に入れても美味しいですよ♪


ジュースは、「ここさち にんじん&りんごジュース」です。







c-Kirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中 物語通販 ここさち通りファンサイト参加中

投稿日時:2013/06/28 : きな粉のブログ 提供:ニチエー株式会社

「国産 粉寒天(ニチエー株式会社)」の商品画像

国産 粉寒天

一般的に私たちにとって5~6gあたり不足しているといわれている食物繊維。 寒天なら日頃のお料理にプラスしたり、デザートにしたりとさまざまな使い方で食物繊維を毎日のお食事から摂取することができます。

ショップへ行く