ニチエー株式会社さんの「粉寒天」を使って「夏野菜の寒天寄せ」を作ってみました。★★★レシピ★★★寒天 4グラム出し汁 500CCオクラ 4本パプリカ 4分の1個ブナピー 2分の1株【作り方】1.オクラは塩でもみゆでて1センチ幅の輪切りにする。パプリカは1センチ角に切っておく。2.鍋にだし汁と粉寒天を入れ煮立たさる。石づきを取り、半分の長さに切ったブナピーを加え1分ほど煮る。3.パプリカ、オクラをパッドに並べ、2を流し込む。4.冷めたら冷蔵庫で冷やしてカットして出来上がり。夏らしい涼しげな料理になり、家族にも好評でした「粉寒天」は食物繊維たっぷりの海藻からつくられているのでお腹の掃除もしてくれていいですね。c-Kirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中
投稿日時:2013/06/30
: おちゃのじかん
提供:ニチエー株式会社