あたったので、使わせていただきました。しょうがは、私は、毎日 何かしらに入れて摂っております。ずっと大量に購入しては摩り下ろして冷凍保存して、使う分だけ出す。っていう感じで。味噌汁などスープ系からいろいろな料理に欠かさず使っています。この金時しょうがは、粉末なのがいい。ずっと、粉末をを使ってみたかった。摩り下ろしだと、繊維が残るので、使う料理も知れてくるのです。まず、舐めてみた。おぉ。辛いぜ。ヨーグルトに入れた。ダマになるかと思いきや大丈夫だった。次は、きゅうりの酢の物。少量でもしょうがの風味もしっかりして使いやすくてよかったです。写真にはないですが、豆乳ココアにも入れてみた。少し粉が残ったけど気にならずおいしくいただけました。c-Kirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中
投稿日時:2012/09/07
: ★まりっぺ★のブログ
提供:ニチエー株式会社