c-Kirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中一日10g摂取するのがいいらしいですが、この金時しょうがのパウチを開けるとすごいしょうがの香りで、鼻にツーンときました金時しょうがは普通のしょうがに比べて香りと辛みが強くて、しょうがのぽかぽか成分がたくさん含まれてるそうです今日は、アンチエイジングで大注目中の「ごぼう」を使ったお味噌汁にしょうが粉末を加えていただきました♪☆ごぼうのお味噌汁(3人分) ごぼう1/2本(多目が好きなので) だしのもと 自家製みそ 万能ねぎ 金時しょうが粉末 ピーラーでささがきごぼうを作ります。 ごぼうのポリフェノールがいいと聞いたので、 今日は灰汁だけとって作りました。 なので、沸騰したら灰汁をとり、ごぼうが軟らかくなるまで煮る。 そこへ火を止めて、だしのもと、みそで味付け。 最後に器に入れてからねぎとごまをのせ、 金時しょうがをかけました。ただでさえ味噌汁はあったまるのですが金時しょうがをいれていただくとさらにあったまるかんじでした〜♪しかも、そんなに辛みがない簡単なのでこんな食べ方なら毎日でも食べられそうですね♪にほんブログ村
投稿日時:2012/11/16
: たえっこ日記
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