【モニターレポート】今回お試ししたお品はこちら。“金時しょうが粉末”です名前通りなんだけど、生姜が粉末になってるの毎回すりおろさなくていいので料理に大変便利です。今回はこちらを使っていつもの料理を簡単アレンジ【体ポカポカしょうが入りうどん】材料(2人前)・うどん麺・だしスープ(お好みで麺つゆや粉末をお使い下さい)・トッピング(お好みで卵・角天・ネギなど)・金時しょうが粉末(小さじ1杯程度)※量を増やすとしょうがの味がハッキリとします。温めたうどんのつゆに金時しょうが粉末をいれます。あとはうどん麺をいれて3分くらい煮込みます。今回は最後に溶き卵&角天&ネギをいれて出来上がり。金時しょうが粉末を入れるだけの簡単アレンジですが、体の温まり方がぜんぜん違いますよ同様のアレンジで“おでん”を作るのもオススメです今からの季節は、風邪対策にも“しょうがレシピ”いいですよね。ぜひおためし下さいc-Kirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中
投稿日時:2012/11/29
: こうがのママのブログ
提供:ニチエー株式会社