1978年創業サプリメントメーカー c-Kirei@ニチエー(株) ファンサイト/金時しょうが粉末の口コミ(クチコミ)・レビュー(こむぎさん)

ニチエー株式会社のヘッダー画像

レビュー

モニプラさんより金時ショウガの粉末いただきました~http://monipla.jp/bl_rd/iid-570184170501746097bb9a/m-4f0a7659d5a71/k-1/s-0/  美容と健康をテーマに運営されているニチエー株式会社さんの金時ショウガ粉末です          ショウガの粉末って使ったことありませんでしたが すりおろす手間がなく、簡単に使えますね その上、ショウガの香りがとっても良いんです 少量でしっかりとショウガの香りが満喫できる一品ですねー     今回初使用はショウガと紅茶のパウンドケーキ作ってみましたー       材料バター100g砂糖60g卵2個薄力粉80gアーモンドプードル20gベーキングパウダー3g牛乳大さじ1ブランデー大さじ1紅茶ティーパック1袋クランベリー20g金時ショウガ粉末1.5g   ①金時ショウガ粉末、薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく        ②バターは常温で柔らかくしておき、砂糖とよく混ぜる(筋トレだと思って白っぽくなるまで) ③卵を②に混ぜ、ふるった粉類とアーモンドプードルと紅茶を入れ混ぜる     ④熱湯で10分戻しておいたドライクランベリーを混ぜる         ⑤型に硫酸紙を敷き生地を流す  ⑥170℃で35分焼く       出来上がり 今日はサマーポインセチアを添えてみました        とても香りのよいパウンドケーキが出来ました 私はダイエット中なのでバターは全く入れずに作りましたが、ダイエットしてない方はバターを入れて作った方がより香りが良く、しっとりと仕上がると思います      一個包装にしてプレゼントしても喜ばれると思います         モニプラさんニチエー株式会社さんありがとうございました 今日はショウガ粉末でつみれ団子鍋作りたいなーと思っています ☆今日のおまけ☆ 学校でのロールパン成形と焼成 ロールパンの成形少し上手になりました      昨日のお弁当 バターロールハンバーガーショウガのパウンドケーキフルーツトマトジュース     http://sweets.blogmura.com/tedukuriokashi/   http://food.blogmura.com/pan_jikaseikoubo/   

投稿日時:2012/09/09 : こむぎのしっぽ 提供:ニチエー株式会社

「金時しょうが粉末(ニチエー株式会社)」の商品画像

金時しょうが粉末

金時しょうがパウダー100%品です。

ショップへ行く