モニプラさんより金時生姜パウダーを頂きました! c-Kirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中 美味しいクッキーが焼けたのでご紹介とりあえず、定番の生姜紅茶を試したときの一枚クッキーはこちらレシピは…薄力粉 80gきなこ 20gサラダ油 大さじ2はちみつ 大さじ2牛乳 大さじ1生姜パウダー 小さじ1塩 ひとつまみ全部混ぜて、薄めに伸ばして、スケッパーで切れ目を入れて…160℃に余熱したオーブンで15分あら熱が取れてから手でパキパキ割りました!カリカリのクッキーに♪(均等に伸ばさないと、端が焦げるのでご注意を…失敗談w)きなこがふわっと香り、生姜がピリッとして口の中がポカポカしました☆ほうじ茶と共に…パパも私も止まらずすぐになくなったけど…ヘルシーやし良いかとゆーことで。 あと、もう一品里芋の唐揚げにも里芋 一袋生姜パウダー 小さじ1にんにく醤油 大さじ1片栗粉、青のり、塩 適量よく洗い、皮に切れ目を入れてスチーマーでチンした里芋の皮をツルンと剥いてビニール袋へ生姜パウダー、にんにく醤油を馴染ませて30分ほど置く袋に片栗粉を入れてまぶし、180℃の油でカラッと揚げる塩と青のりを振りかけて完成外はカリカリ、中はホクホクでしたー!パウダーなので、すりおろす手間もなく。繊維が残らないのでクッキーにするには最適でした!生姜紅茶にしたらポカポカするし、妊娠して治ったかと思った冷え性が卒乳と共に戻ったので、ほぼ毎日飲んでます☆冷え性の方、良かったらお試しをー!もうすぐ、クリスマスやしジンジャーブレッドクッキーにもオススメですよ♪ Android携帯からの投稿
投稿日時:2012/11/26
: *あんずと息子くんの毎日*
提供:ニチエー株式会社